суббота, 16 июля 2011 г.

Самая-самая вкусная рисовая каша

Отварить рис. 
Почистить и натереть на терке морковку. 
Порезать лук. Морковку и лук пассеровать по отдельности. 
Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). 
В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. 

Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. 
Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. 
Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая добрым словом китайцев и их прекрасную кухню. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий