суббота, 20 августа 2011 г.

Голландский торт с черешней




Изысканный сливочный торт из нежного слоеного теста до подачи на стол должен храниться в холодильнике.




300 г замороженного слоеного теста
50 г миндальных хлопьев
500 г темно-красной черешни
4 ст. ложки сахара
½ чайн. ложки  молотой корицы
1 ст. ложка пищевого крахмала
2 ст. ложки смородинового желе
100 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки вишневой водки
7 листов желатина
¾ л сливок
1 ст. ложка ванильного сахара


Дать тесту разморозиться.

Миндальные хлопья обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Черешню промыть, высушить, вынуть из ягод косточки и проварить 7 минут в 1/8 л воды с 2 ст. ложками сахара и корицы. Замешать крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить компот.

Духовку нагреть до 200* С.

Слоеное тесто раскатать, вырезать 3 круга диаметром 26 см и выложить на обрызганный холодной водой противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.

Один остывший корж смазать желе.
Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и получившуюся глазурь нанести на желе.
Дать глазури застыть.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в тугую пену.

Отжатый желатин растворить, проварив на медленном огне, добавить в него 3 ст. ложки взбитых сливок. После чего ввести эту смесь в остальные сливки.

Компот из черешни распределить поверх второго коржа из слоеного теста и смазать его взбитыми сливками.

Выложить на него последний корж, густо смазать взбитыми сливками и на них выложить разрезанный на 12 кусочков покрытый глазурью первый корж.

Край смазать сливками и обсыпать миндалем.

Время на подготовку: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Время доведения до полной готовности: 1 час 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий