Песочное тесто готовится легко и быстро. Его нужно только длительное время держать в холодильнике.
Основной компонент в этом тесте – сахар, но существует и вариант соленого теста.
Из песочного теста можно корзиночки для различных начинок, нежное печенье с сыром, коржи для фруктовых пирогов и тортов и рождественские лепешки.
Для смешивания компонентов сладкого песочного теста существует следующая формула: 1-2-3, что означает: 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Ни в яйцах, ни в воде нет необходимости. Но и то и другое можно добавлять.
На рабочую поверхность просеять 225г муки, в центре сделать углубление и влить туда 1 яичный желток, а по краю насыпать 75г сахара и щепотку соли. 125г охлажденного сливочного масла порезать на кусочки и распределить по муке.
Влажными холодными руками быстро замесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать. При этом муки следует насыпать немного, иначе качество теста может ухудшиться.
Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки фруктовых пирогов. Обрезать выступающие края.
Выпекать песочную форму при температуре 200* С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий