суббота, 16 июля 2011 г.

Шарлотка по особому рецепту


Есть много рецептов приготовления шарлотки. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом.
Когда наступает сезон антоновки или других сортов кислых яблок, пирог с яблоками будет очень кстати.

Те, кто любит сочетание сладкого теста и кислой начинки, могут добавить еще немного клюквы. 
Вкрапление в начинку красных ягод украшает пирог.
 
Итак, нам понадобится:
 
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) -  4-5 больших яблока
1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)



                        Приготовление:

Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, затем постепенно муку.
Тесто получается, как на оладьи. Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.
Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками.
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой.
По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом.
Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий