воскресенье, 17 июля 2011 г.

Слоеное тесто в несколько этапов


Секрет нежного слоеного теста с особым вкусом дрожжей теста и свежего сливочного масла заключается в следующем: масляное тесто кладется на середину раскатанного дрожжевого, заворачивается в него, раскатывается, складывается и ставится в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто снова раскатывается, складывается и опять охлаждается.


Чтобы тесто получилось с очень тонкими слоями, рекомендуется повторить эту процедуру 4 раза.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт 25х30 см. Подготовленное тесто с маслом (оно должно быть таким же упругим, как и дрожжевое) положить на середину раскатанного дрожжевого, смазать водой по краям и края защипнуть.

Конверт из теста раскатать в полосу 25х30 см. Раскатывать следует во всех направлениях. Две трети теста сложить пополам, накрыть сверху оставшейся третью и защипнуть край. Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем повторить все еще 2 раза.

Подержать тесто несколько минут при комнатной температуре, раскатать из него полоски шириной 15 см, нарезать треугольники с острыми углами и свернуть их рогаликами.

Сверху смазать слегка взбитым яичным желтком и выпекать в нагретой до 220* С духовке в течение 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий