суббота, 16 июля 2011 г.

Бисквитное тесто

Это тесто представляет собой воздушную массу из яиц, сахара и муки.
Яйца можно взбивать целиком, но лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. В любом случае масса взбивается до тех пор, пока ее объем не увеличится в 3-4 раза.

Яйца обязательно должны быть свежие.

В эту массу вместе с мукой вводят молотые грецкие орехи, фундук или миндаль.

Духовка должна быть нагрета заранее, чтобы тесто не успело опасть. Духовку нагреть до 180*.

Дно формы для выпечки нужно смазать маслом и посыпать толчеными сухарями.

Желтки взбивать со 125 г сахара, 1 стол. ложкой ванильного сахара и 2 стол. ложками теплой воды или апельсинового сока до образования белой пены.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в полутугую пену, осторожно добавить 75 г сахара и снова взбить уже до получения тугой пены. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 г муки и 75 г крахмала. Все осторожно перемешать.

Подготовленную заранее форму наполнить бисквитной массой, разровнять ее и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Дверцу духовки в течение первых 15 минут ни в коем случае не открывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий