Яйца можно взбивать целиком, но лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. В любом случае масса взбивается до тех пор, пока ее объем не увеличится в 3-4 раза.
В эту массу вместе с мукой вводят молотые грецкие орехи, фундук или миндаль.
Духовка должна быть нагрета заранее, чтобы тесто не успело опасть. Духовку нагреть до 180*.
Дно формы для выпечки нужно смазать маслом и посыпать толчеными сухарями.
Желтки взбивать со 125 г сахара, 1 стол. ложкой ванильного сахара и 2 стол. ложками теплой воды или апельсинового сока до образования белой пены.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в полутугую пену, осторожно добавить 75 г сахара и снова взбить уже до получения тугой пены. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 г муки и 75 г крахмала. Все осторожно перемешать.
Подготовленную заранее форму наполнить бисквитной массой, разровнять ее и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Дверцу духовки в течение первых 15 минут ни в коем случае не открывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий