
3 яйца + 50г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
50 г муки
25 г пищевого крахмала
25 г молотого фундука
12 листов желатина
500 г нежирного творога
250 г сыра маскарпоне
1 стакан молочного йогурта
2 водочные рюмки яичного ликера
1 лимон + 0,4 л сливок
2 ст. ложки ликера «Амаретто»
1 большой плод манго
4 киви
Духовку нагреть до 180* С.
У яиц желтки отделить от белков. Белки взбить в тугую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить во взбиваемую желтковую массу муку с пищевым крахмалом, орехи и взбитые белки.
Выпекать бисквит в смазанной маслом форме в течение 20 мин.
Желатин замочить. Стекший творог смешать с сыром маскарпоне, сахаром, йогуртом, яичным ликером. Туда же натереть лимонную цедру.
Из лимона выжать сок, нагреть его с 2 ст. ложками воды и растворить в нем отжатый желатин. Аккуратно ввести в творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы она немного застыла.
Сливки взбить в тугую пену и добавить в остывшую массу.
Бисквит сбрызнуть ликером и снова выложить в форму. Стенки формы проложить бумагой для выпечки.
Манго очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину.
Киви очистить и разрезать пополам.
Половинки киви и восьмушки манго попеременно распределить на корже.
Сверху намазать творожную массу и поставить торт застывать в холодильник на 3-4 часа.
Время на подготовку: 1 час 15 мин.
Время выпекания: 20 мин.
Время доведения до полной готовности и застывания: 4-5 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий