Это простое приготовление теста напоминает сдобное тесто для пончиков, только более густое.
В него обмакивают, например, дольки яблок или намазанные сливовым джемом подсохшие кусочки белого хлеба, обжаривают в большом количестве горячего масла с каждой стороны до появления румяной корочки.
Для фритюра подходит рафинированное растительное, топленое или же кокосовое масло.
Они не содержат воды и поэтому при высоких температурах тесто в них не подгорает. При фритировании температура масла должна быть в пределах 175-190* С.
Круто взбить 1 стакан сметаны со щепоткой соли, ввести 2 яйца. Подмешать в полученную массу примерно 200 г просеянной муки и поставить накрытое полотенцем тесто на 1 час подойти.
Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть 1л растительного масла или 1кг топленого либо кокосового масла.
Изделия из теста нужно обжаривать во фритюре порциями в течение нескольких минут с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые изделия вынимать шумовкой, дать стечь маслу и сразу же подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий