воскресенье, 17 июля 2011 г.

Слоеное дрожжевое тесто


Основу для слоеного дрожжевого теста образует приготавливаемое в один этап дрожжевое тесто,  в которое особым способом добавляется большое количество масла.

Для этого раскатанное в виде квадрата тесто из масла и необходимого количества муки заворачивается в дрожжевое тесто.

Результат оправдывает усилия: хрустящие слоеные рожки с разнообразными начинками, яблочные и творожные кармашки или ореховые улитки – изысканные варианты выпечки, которые, как и изделия из дрожжевого теста, вкуснее всего горячие.

Растворить в ¼ литра молока 30г дрожжей, смешать с 500г муки, 50г размягченного сливочного масла, щепоткой соли, 75г сахара и 2 яйцами. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Тем временем смешать 250г масла с 50г муки и раскатать в виде квадрата примерно 10х12 см. Дрожжевое тесто достать из холодильника, еще раз вымесить и раскатать пласт размером 25х30см (в середине он должен быть толще, чем по краям).

Масляный квадрат завернуть в слой дрожжевого теста, раскатать и поставить в холодильник на 20 минут. Этот процесс называется «простой оборот».


Комментариев нет:

Отправить комментарий