250 гр. – куриного филе
150 гр. - шампиньонов
3 шт. – моркови
3 шт. – картофеля
1 шт. – репчатого лука
4 шт. – яйца
100 гр. – твёрдого сыра
½ ст. – очищенных грецких орехов
350 гр. – майонеза
сливочное масло для обжарки грибов
Отварить куриное филе. Отдельно сварить овощи – морковь
и картофель, сварить яйца. Шампиньоны порезать тонкими
ломтиками и обжарить на сливочном масле. Когда излишняя
влага испарится добавить репчатый лук, порезанный тонкими
полукольцами.
Приступить к сборке салата на плоской тарелке:
1 слой – натёртая на средней тёрке морковь
2 слой – ½ часть сыра натёртого на тёрке
3 слой – майонезная сеточка
4 слой – мелко порезанные яйца
5 слой – картофель, натёртый на крупной тёрке
6 слой – майонезная сеточка
6 слой – куриное филе, нарезанное мелкими кусочками
7 слой – обжаренные грибы с репчатым луком
8 слой – измельчённые грецкие орехи, предварительно
обжаренные на сухой сковороде
9 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке
10 слой – майонезная сеточка
11 слой - мелко порезанные яйца (2 желтка оставить на
украшение салата)
12 слой – оставшаяся ½ часть сыра натёртого на тёрке
13 слой – майонезная сеточка
13 слой - натёртая на средней тёрке морковь
нанести майонезную сеточку и украсить тёртыми желтками
Салат поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше
всего – на ночь, чтобы он пропитался.
150 гр. - шампиньонов
3 шт. – моркови
3 шт. – картофеля
1 шт. – репчатого лука
4 шт. – яйца
100 гр. – твёрдого сыра
½ ст. – очищенных грецких орехов
350 гр. – майонеза
сливочное масло для обжарки грибов
Отварить куриное филе. Отдельно сварить овощи – морковь
и картофель, сварить яйца. Шампиньоны порезать тонкими
ломтиками и обжарить на сливочном масле. Когда излишняя
влага испарится добавить репчатый лук, порезанный тонкими
полукольцами.
Приступить к сборке салата на плоской тарелке:
1 слой – натёртая на средней тёрке морковь
2 слой – ½ часть сыра натёртого на тёрке
3 слой – майонезная сеточка
4 слой – мелко порезанные яйца
5 слой – картофель, натёртый на крупной тёрке
6 слой – майонезная сеточка
6 слой – куриное филе, нарезанное мелкими кусочками
7 слой – обжаренные грибы с репчатым луком
8 слой – измельчённые грецкие орехи, предварительно
обжаренные на сухой сковороде
9 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке
10 слой – майонезная сеточка
11 слой - мелко порезанные яйца (2 желтка оставить на
украшение салата)
12 слой – оставшаяся ½ часть сыра натёртого на тёрке
13 слой – майонезная сеточка
13 слой - натёртая на средней тёрке морковь
нанести майонезную сеточку и украсить тёртыми желтками
Салат поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше
всего – на ночь, чтобы он пропитался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий