Для приготовления этого теста потребуется чуть больше времени.
Оно необходимо для размножения дрожжевых клеток под воздействием тепла и воздуха. Чаще всего тесту дают подойти в три этапа.
Другой способ специалисты называют холодным замесом. Он заключается в том, что все добавки перерабатываются в один этап. В этом случае тесто должно выстаиваться в холодном месте в течение 12 часов. С этим способом я и хочу вас познакомить.
Один кубик дрожжей (42г) раскрошить и растворить в 1/8 литра чуть теплого молока. 100г размягченного сливочного масла, 3 яичных желтка, 5 столовых ложек кленового сиропа и щепотку соли взбить до пенообразного состояния. Добавить 1 чайную ложку цедры лимона. Вмешать в масляную смесь 500г пшеничной муки тонкого помола и разведенные в молоке дрожжи.
Довольно мягкое тесто быстро вымесить. После чего накрыть и поставить в холодное место на ночь (не более, чем 12 часов), чтобы подошло. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Добавить в тесто 100г размягченного в роме изюма и 50г нарезанных кубиками цукатов из цедры лимона и еще раз дать ему немного подойти.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сделать из него колбаски и заплести косичкой. Выложить ее на смазанный маслом противень, покрыть желтково-молочной смесью, посыпать миндальными хлопьями. Затем поставить противень в холодную духовку, включить ее и выпекать при температуре 200* С 40-50 минут до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий