
Для песочного теста:
200 г муки
Разрыхлитель на кончике ножа
100 г сахара
1 яичный желток
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г слоистого (творожного) сыра или нежирного творога
3 яйца
1 яичный белок
100 г сливочного масла
150 г сахара
½ лимона
150 г сметаны
50 г пищевого крахмала
500 г земляники
1 пакетик красной глазури для торта
1/8 литра сливок
1 ст. ложка ванильного сахара
Из компонентов для песочного теста замесить эластичное тесто и поставить на холод на 1 час.
Слоистый сыр или творог отжать.
У яиц отделить белки от желтков.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки. Лимонную цедру натереть в масляную массу и туда же выжать сок. Подмешать сметану и творог.
Белки взбить в тугую пену и вместе с крахмалом ввести в творожную массу.
Духовку нагреть до 180* С. Тесто раскатать и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать песочную корзиночку 15 мин.
Выложить в нее творожную массу и продолжать выпекать в нижней части духовки в течение часа.
Землянику вымыть и разрезать ягоды пополам.
Приготовить глазурь. Выложить ягоды поверх пирога и залить глазурью. Дать глазури застыть.
Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену и украсить ими торт.
Время на подготовку: 1 час
Время выпекания: 1 час 15 мин.
Время доведения до полной готовности: 20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий