воскресенье, 17 июля 2011 г.

Бисквитный рулет


Бисквитный рулет готовится просто и быстро.

Еще теплый пласт бисквитного теста нужно намазать любым подогретым джемом, свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите сделать рулет со взбитыми сливками, смешанными с фруктовым пюре, масляным или сырным кремом, теплый плат теста следует опрокинуть на влажное кухонное полотенце, снять бумагу и накрыть вторым влажным полотенцем.

Дать коржу немного остыть, намазать на него начинку, а затем с помощью полотенца скатать в рулет.

Украшение готового изделия обычно зависит от начинки.

Из 8 яичных желтков, 100г сахара, щепотки соли, 4 белков, 50г муки, 50г крахмала и 50г порошка какао приготовить бисквитную массу. Размазать ее по застеленному специальной пергаментной бумаге противню и поставить в заранее нагретую до 225* С духовку на верхний уровень. Выпекать 8-10 минут.

Готовый бисквитный корж опрокинуть на влажное полотенце, снять бумагу, закрыть другим влажным полотенцем и дать коржу остыть.

Приготовить простой масляный или творожный крем. Сбрызнуть корж ликером, смазать кремом и скатать в рулет.

Сверху украсить его кремовыми розочками, используя кулинарный шприц, либо дольками апельсина или мандарина, выложенными на крем. Все зависит от вашей фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий