Бисквитный рулет готовится просто и быстро.
Еще теплый пласт бисквитного теста нужно намазать любым подогретым джемом, свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.
Если вы хотите сделать рулет со взбитыми сливками, смешанными с фруктовым пюре, масляным или сырным кремом, теплый плат теста следует опрокинуть на влажное кухонное полотенце, снять бумагу и накрыть вторым влажным полотенцем.
Украшение готового изделия обычно зависит от начинки.
Из 8 яичных желтков, 100г сахара, щепотки соли, 4 белков, 50г муки, 50г крахмала и 50г порошка какао приготовить бисквитную массу. Размазать ее по застеленному специальной пергаментной бумаге противню и поставить в заранее нагретую до 225* С духовку на верхний уровень. Выпекать 8-10 минут.
Готовый бисквитный корж опрокинуть на влажное полотенце, снять бумагу, закрыть другим влажным полотенцем и дать коржу остыть.
Приготовить простой масляный или творожный крем. Сбрызнуть корж ликером, смазать кремом и скатать в рулет.
Сверху украсить его кремовыми розочками, используя кулинарный шприц, либо дольками апельсина или мандарина, выложенными на крем. Все зависит от вашей фантазии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий