Эклеры или воздушные торты, сдобные пышки или профитроли – все они состоят из одной и той же, нейтральной по вкусу массы, отличающейся от других видов теста тем, что перед выпечкой или фритированием оно варится.
Поскольку заварное тесто обычно несладкое, для него в одинаковой степени годятся, как сладкие, так и любые другие начинки.
Заварное тесто мягкое и клейкое. Поэтому, чтобы выложить его на противень, пользуются кондитерским мешочком или же столовой ложкой.
Воздушное печенье или эклеры, после выпекания сразу надрезают, чтобы из них вышел воздух.
Вскипятить в большой кастрюле 1 стакан воды со щепоткой соли и 50г масла. Снять кастрюлю с огня и сразу высыпать в нее 200г муки. Вымешивать тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не отделится от дна кастрюли.
Выложить тесто в миску, добавить поочередно 4 яйца и взбивать ручным миксером. После добавления первого яйца дать тесту немного остыть. При взбивании теста с последним яйцом добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа). Тесто должно быть золотисто-желтым, гладким и блестящим.
Заполнить тестом кондитерский мешочек и выдавить на противень кругляшки. Воздушное печенье выпекается в духовке, нагретой до 220* С, в течение 20 минут.
При этом открывать духовку ни в коем случае нельзя!
Прежде, чем поставить противень с изделиями в духовку, дно духовки нужно как следует сбрызнуть водой. Это называют увлажнением духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий