четверг, 15 сентября 2011 г.

Воздушный пирог с персиковым кремом


Для приготовления теста потребуется:

4 яйца
140г сливочного масла
50г муки
50г молотых грецких орехов

Для начинки:

2 яйца
200г молока
Ванилин
2 ст. ложки муки
120г сахара
500г персиков

4 яичных желтка хорошо взбить со сливочным маслом, добавить муку, молотые орехи и взбитые в крепкую пену 4 яичных белка.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в духовке при средней температуре.

Остывший корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить персиковым кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приготовление крема:

2 яйца, 200г молока, 2 ст. ложки муки и 120г сахара смешать и поставить варить непрерывно помешивая. Когда масса начнет кипеть, добавить 500г нарезанных персиков и варить до получения крема густой консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий