воскресенье, 21 августа 2011 г.

Светлый и темный бисквиты с фруктами






Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитов:



  1. Шоколадный рулет с черешней
  2. Бисквит с персиковыми сливками




1. Шоколадный рулет с черешней. 

4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г шоколадной пудры
3 листа желатина
500 г темной черешни
350 г сыра маскарпоне
2 ст. ложки лимонного сока
0,2 л сливок
50 г полугорького шоколада

    Готовится легко.

    Духовку нагреть до 220* С. Противень выложить пергаментной бумагой.

    У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и 75 г сахара.
    Белки взбить в тугую пену и вместе с мукой, пищевым крахмалом и шоколадной пудрой выложить поверх желтковой массы и осторожно все смешать.

    Тесто намазать на противень с пергаментной бумагой и выпекать 10 мин.

    Желатин размочить.
    Черешню промыть, обсушить, вынуть косточки, мелко порубить и смешать с маскарпоне и оставшимся сахаром.
    Лимонный сок нагреть. Растворить в нем хорошо отжатый желатин и смешать с черешневым кремом.

    Опрокинуть готовый бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять с него бумагу и и скатать в рулет.

    Сливки хорошо взбить в пену.
    3 ст. ложки взбитых сливок смешать с черешневым кремом, закатать и поставить на 1 час на холод.

    Украсить рулет взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    1. Бисквит с персиковыми сливками.

    Готовится легко.

    4 яйца
    100 г сахара
    1 ст. ложка ванильного сахара
    100 г муки
    25 г пищевого крахмала
    500 г спелых персиков
    1 водочная рюмка апельсинового ликера
    1 стручок ванили
    2 ст. ложки сахара
    0,4 л сливок

    Духовку нагреть до 220* С.

    У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с 4 ст. ложками холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
    Белки взбить в тугую пену, выложить на желтковую массу и осторожно смешать с мукой и крахмалом.
    Намазать тесто на выложенный пергаментом противень.

    Выпекать 10 мин, затем опрокинуть на влажное полотенце. Снять бумагу. С помощью полотенца закатать корж в рулет.

    Персики проткнуть в нескольких местах вилкой и ошпарить кипятком. Снять кожицу, очень мелко порубить и сбрызнуть ликером.
    Сердцевину стручка ванили с сахаром добавить в сливки.

    Сливки взбить в тугую пену и 5 ст. ложек сливок с верхом смешать с персиковым пюре.
    Смазать раскатанный бисквит персиковыми сливками и снова закатать.

    Завернуть рулет в фольгу и поставить в морозильную камеру на 1 час.
    Затем нарезать на 10 кусочков и украсить половинками персиков и взбитыми сливками.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий