Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитов:
- Шоколадный рулет с черешней
- Бисквит с персиковыми сливками
1. Шоколадный рулет с черешней.
4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г шоколадной пудры
3 листа желатина
500 г темной черешни
350 г сыра маскарпоне
2 ст. ложки лимонного сока
0,2 л сливок
50 г полугорького шоколада
4 яйца
125 г сахара
75 г муки
50 г пищевого крахмала
50 г шоколадной пудры
3 листа желатина
500 г темной черешни
350 г сыра маскарпоне
2 ст. ложки лимонного сока
0,2 л сливок
50 г полугорького шоколада
Готовится легко.
Духовку нагреть до 220* С. Противень выложить пергаментной бумагой.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и 75 г сахара.
Белки взбить в тугую пену и вместе с мукой, пищевым крахмалом и шоколадной пудрой выложить поверх желтковой массы и осторожно все смешать.
Тесто намазать на противень с пергаментной бумагой и выпекать 10 мин.
Желатин размочить.
Черешню промыть, обсушить, вынуть косточки, мелко порубить и смешать с маскарпоне и оставшимся сахаром.
Лимонный сок нагреть. Растворить в нем хорошо отжатый желатин и смешать с черешневым кремом.
Опрокинуть готовый бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять с него бумагу и и скатать в рулет.
Сливки хорошо взбить в пену.
3 ст. ложки взбитых сливок смешать с черешневым кремом, закатать и поставить на 1 час на холод.
Украсить рулет взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Бисквит с персиковыми сливками.
Готовится легко.
4 яйца
100 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г муки
25 г пищевого крахмала
500 г спелых персиков
1 водочная рюмка апельсинового ликера
1 стручок ванили
2 ст. ложки сахара
0,4 л сливок
Духовку нагреть до 220* С.
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с 4 ст. ложками холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в тугую пену, выложить на желтковую массу и осторожно смешать с мукой и крахмалом.
Намазать тесто на выложенный пергаментом противень.
Выпекать 10 мин, затем опрокинуть на влажное полотенце. Снять бумагу. С помощью полотенца закатать корж в рулет.
Персики проткнуть в нескольких местах вилкой и ошпарить кипятком. Снять кожицу, очень мелко порубить и сбрызнуть ликером.
Сердцевину стручка ванили с сахаром добавить в сливки.
Сливки взбить в тугую пену и 5 ст. ложек сливок с верхом смешать с персиковым пюре.
Смазать раскатанный бисквит персиковыми сливками и снова закатать.
Завернуть рулет в фольгу и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Затем нарезать на 10 кусочков и украсить половинками персиков и взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий